PRIMERA SESIÓN

ROLLITOS DE JAMÓN SERANO

Ingredientes
1.- 120 grs. de Jamón Serrano
2.- 200 grs. de queso de untar
3.- 6 nueces peladas
4.- 1 cucharada de Orégano
5.- Dulce de Membrillo.

Preparación
1.- Trabajar en un Bol con una cuchara de madera, añadir las nueces, el orégano y una cucharada de aceite de oliva.
2.- Colocar las lonchas de Jamón sobre una superficie de trabajo, poner una cucharada de queso en el centro de cada una y cerrarlas sobre si mismas formando los rollitos.
3.- Cortar el dulce de Membrillo en tiras finas y colocarlo sobre los rollitos, fijar con un palillo.
4.- Presentar en una bandeja, decorada con unas hojas de lechuga, regarlos con unas gotitas de aceite y A COMER.



SANDWICH DE QUESO CON BERROS

Ingredientes
1.- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
2.- 200 grs. de queso de untar.
3.- 1 taza de Berros picaditos muy finos
4.- ½ taza de nueces picadas.
5.- Margarina ó Mantequilla (al gusto)

Preparación
1.- Mezclar el queso en un Bol con los Berros.
2.- Untar el queso en 6 rebanadas de pan y cubrir cada una con una rebanada sin untar.
3.- Luego eliminar los bordes con un cuchillo y cortar cada sándwich en cuatro triángulos.
4.- Untar los bordes “cortos” con un poco de mantequilla ó margarina. Poner las nueces picadas en un plato y apoyar los sándwiches por la zona de la mantequilla, presionando ligeramente para que las nueces se adhieran.
5.- Presentar en una bandeja y A COMER.


SANDWICH DE ATÚN Y MAIZ

Ingredientes
1.- 12 rebanadas de pan de molde.
2.- 1 lata de Atún mediana.
3.- 4 cucharadas de Maíz en grano dulce (lata).
4.- 2 Tomates.
5.- Queso de untar.
6.- Lechuga y/o Cebolla opcional.

Preparación
1.- Desmenuzar en un Bol, con un tenedor el Atún hasta que quede bien separado, mezclar con el maíz.
2.- Untar 6 rebanadas de pan de molde con un poco de queso. Cortar el Tomate en rodajas muy finas y colocar encima de las rebanadas untadas.
3.- Rellenar los sándwiches con la mezcla de Atún y Maíz y cortar en triángulos (4).
4.- Presentar en una bandeja y A COMER.