SEXTA SESIÓN

CANAPÉS DE JAMÓN SERRANO Y KIWI

Ingredientes
1.- 8 rebanadas de pan de molde, sin corteza.
2.- 100 g de jamón serrano.
3.- 2 kiwis.
4.- 40 g de mantequilla.

Preparación
1.-
Pela los kiwis, córtalos en rodajas y pon éstas sobre papel absorbente.
2.- Unta cuatro rebanadas de pan con mantequilla y pon sobre cada una de estas, una loncha de jamón,
3.- Pon sobre esta preparación las rebanadas de pan restantes y apriétalas con la palma de la mano para aplastarlas.
4.- Con un cuchillo bien afilado corta cada rebanada en cuatro canapes y recorta el Jamón sobrante por los lados.
5.- Pon sobre cada Canapé una rodajita de Kiwi, presentalo en una fuente y A COMER.


CANAPÉS DE JAMÓN DULCE Y PIÑA


Ingredientes

1.- 8 rebanadas de pan de molde o 16 minitartaletas.
2.- 4 lonchas de jamón dulce.
3.- 3 rodajas de piña en almíbar .
4.- 20 g de mantequilla.
5.- 1 Tarrito de Guindas, (Rojas o Verdes al gusto).

Preparación
1.- Pon la rodaja de piña sobre papel absorbente para que suelte el líquido.
2.- Unta las rebanadas de pan con una fina capa de mantequilla.
3.- Corta las rodajas de jamón dulce por la mitad y cubre con cada una de ellas una rebanada de pan de molde.
4.- Divide cada rebanada en cuatro trozos.
5.- Corta con cuidado la rodaja de piña en trocitos más pequeños y pon uno sobre cada canapé.
6.- Decorar con ½ Guinda encima, colocar en una fuente y A COMER.


TARTALETA TROPICAL

Ingredientes
1.- 18 tartaletas de masa neutra.
2.- Queso de untar tipo Philadelphia.
3.- ½ loncha de Jamón York.
4.- 1 Manzana.
5.- 3 cucharadas de Mayonesa.
6.- ½ Limón.
7.- 2 rodajas de Piña en almíbar.

Preparación
1.- Pelar la Manzana, frotarla con medio Limón y rallarla.
2.- Mezclar batiendo con energía, el queso, la mayonesa, la manzana y el Jamón York todo bien picadito.
3.- Dejar reposar en el “Frigo” una hora (hoy no lo haremos).
4.- Rellenar con la masa las tartaletas y decorar con un poco de piña. Poner en una fuente y A COMER.